Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Новости с промысла. Рыбодобывающие компании Мурманской области завершают год

03.12.2018

Новости с промысла. Рыбодобывающие компании завершают год. Мурманский морской рыбный порт принимает последние партии продукции из трюмов рыболовецких и транспортных судов. Траулер "Лазурный" прощается с портом Мурманск теперь уже до 2019 года. На берег доставлено около тысячи тонн мороженой сельди. Ловили в норвежской зоне западнее Лофотенских островов.
Cтарший помощник капитана траулера-сейнера "Лазурный" Юрий Демшевский: "Рыбалка была хорошая, по потребности. Один день поштормовались, а так погода благополучная. Сработали быстро, удачно, успешно".
Сейчас небольшой ремонт, профилактические мероприятия. На промысел теперь в январе, снова на селёдку. Транспорт "Атлантик Леди" к причалам порта Мурманск подошёл впервые за последние 3 года. На борту свыше 2 тысяч тонн краба. В акватории Баренцева моря трюмы судна заполнились за пару месяцев. С погодой, правда, повезло меньше, чем экипажу "Лазурного".
Второй помощник капитана транспортного судна "Атлантик Леди" Роман Бахвалов: "Самые худшие условия - девятибалльный шторм. Когда пароход валяет во все стороны. Мы большое судно. 140 метров длина. Нам легче, а как работают краболовы - это вообще отдельная история. Они очень серьёзные ребята, скажем так".

Источник - murman.tv



Возврат к списку