Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Условия диктует рынок. В Мурманской области пересматривают цены на социальный хлеб

08.11.2018

Рынок и современная экономическая ситуация диктуют свои условия. В Мурманской области изменятся цены на социальный хлеб. Программа работает с 2011 года и является ощутимым подспорьем для пожилых людей и малообеспеченных семей.
Блиц: "Это хорошо, что есть социальный хлеб. Для многих он поддержка".

Хлеб - всему голова. Традиционно в России хлеб - основа основ в продуктовой корзине. В нашей области с целью стабилизации цен на важнейшую продукцию с 2011 года действует программа "Социальный хлеб".

Министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов: "Социальный хлеб - это поддержка определенных слоев населения, с одной стороны. С другой - это дополнительная возможность для предприятия модернизировать производство. Напомню, что все мы с вами, население Мурманской области, потребляем за год 24,5 тысяч тонн хлеба".

В этом году в программе "Социальный хлеб" один участник. Хлебозавод "Виктория" с полувековой историей. Его продукция от общего объема производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе - 14%. Ежегодно здесь выпускается свыше 650 тонн социального хлеба.

Как говорят сами хлебопеки, сердце предприятия - дрожжевой цех. Именно здесь начинается процесс изготовления хлеба. Здесь готовят закваски. Они придают хлебу прекрасные вкусовые качества и аромат.
Хлеб выпускается по новым технологиям и соблюдением старых традиций из качественного сырья под строгим контролем собственной лаборатории. Недаром продукция предприятия заслужила высокие оценки и  потребителей, и специалистов. Коллектив дружный, много молодежи.

Анна Кураева: "Нравятся печь и кушать, и чтобы люди всегда были с хлебом, чтобы в каждом доме был свежий хлеб".
Никита Гасюков: "Интересно, но и тяжело. Здесь платят хорошо".
Предприятие работает стабильно.Участие в программе "Социальный хлеб" считают своим долгом.

Заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Михайлов: "Наше предприятие в 90-е годы являлось одним из основателей этой программы, еще при О. П. Найденове. Тогда эта программа, в основном, работала на г. Мурманск. На сегодняшний день программа"Социальный хлеб" распространяется на всю область".

Из областного бюджета производителям социального хлеба ежегодно предоставляется субсидия на возмещение части затрат. 

Социальный хлеб будет реализоваться в тех сетях и торговых точках, которые согласны делать фиксированную наценку - один рубль. На полках магазинов новые цены на социальный хлеб появятся после заключения соответствующих соглашений с предприятими розничной торговли. Ржано-пшеничный хлеб по 26 рублей для населения. Пшеничный хлеб из муки первого сорта - 29 рублей.

Источник - murman.tv



Возврат к списку