Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

ВНИМАНИЕ - КОНКУРС!

21.09.2018

Ждем заявок на предоставление Гранта на развитие семейных животноводческих ферм на 2018 год

 

Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области сообщает о проведении конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм

Срок подачи заявлений с 21.09.2018 по 22.10.2018 

по адресу: г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 25а, 2 этаж, каб. 9

Телефон для справок (8152) 487-835, адрес электронной почты mrcx@gov-murman.ru

 

 Право на получение грантов имеют главы крестьянских (фермерских) хозяйств - участники Государственной программы, определенные Конкурсной комиссией по итогам конкурсного отбора и соответствующие следующим условиям:

-              Главой и членами крестьянских (фермерских) хозяйств являются граждане Российской Федерации (не менее двух), состоящие в родстве и совместно осуществляющие производственную деятельность, основанную на их личном участии.

-              Крестьянское (фермерское) хозяйство зарегистрировано на территории Мурманской области.

-              Заявитель не является учредителем (участником) коммерческой организации, за исключением крестьянского (фермерского) хозяйства, главой которого он является.

-              Глава и члены крестьянского (фермерского) хозяйства ранее не являлись получателями грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, грантов на развитие семейных животноводческих ферм, либо с даты полного освоения гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и/или единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров прошло не менее трех лет.

-              Строительство, реконструкция, модернизация и ремонт семейной животноводческой фермы, развитие которой предлагается хозяйством, ранее не осуществлялось с использованием средств государственной поддержки.

-              Заявитель является главой хозяйства, зарегистрированного на территории Мурманской области и деятельность которого на дату подачи заявки превышает 24 месяца со дня его регистрации.

-              Заявитель планирует создание не более одной семейной животноводческой фермы по одному направлению деятельности (одной отрасли) животноводства или планирует реконструировать не более одной семейной животноводческой фермы.

-              Заявитель имеет план по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства по направлению деятельности (отрасли), определенной Государственной программой, увеличению объема реализуемой сельскохозяйственной продукции, обоснованию строительства, реконструкции или модернизации семейной животноводческой фермы (далее - Бизнес-план).

-              Заявитель представляет план расходов (далее - План) с указанием наименований приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг (далее - Приобретения), их количества, цены, источников финансирования (средств гранта, собственных и заемных средств).

-              Заявитель обязуется оплачивать за счет собственных средств не менее 10 % стоимости каждого наименования Приобретений, указанных в Плане.

-              Заявитель обязуется использовать грант в течение 18 месяцев со дня поступления средств на его счет и использовать имущество, закупаемое за счет гранта, исключительно на развитие хозяйства.

-              Заявитель обязуется осуществлять деятельность крестьянского (фермерского) хозяйства в течение не менее пяти лет после получения гранта.

-              Заявитель соглашается на передачу и обработку его персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

-              Заявитель постоянно проживает на территории Мурманской области, и крестьянское (фермерское) хозяйство, главой которого он является, единственное место трудоустройства заявителя.

-              В крестьянском (фермерском) хозяйстве отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации.

 

Грант предоставляется на:

-              разработку проектной документации на строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм;

-              строительство, реконструкцию или модернизацию семейных животноводческих ферм;

-              строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов по переработке продукции животноводства;

-              комплектацию семейных животноводческих ферм и объектов по переработке продукции животноводства оборудованием и техникой, а также их монтаж;

-              приобретение сельскохозяйственных животных;

-              подключение производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, к инженерным сетям   электро-, водо-, газо- и теплоснабжения, дорожной инфраструктуре.

 

Грант не может быть использован на оплату труда работников, налогов, сборов, пени и пошлин в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также рекламу товаров, работ и услуг, создание и продвижение сайтов.

Все активы, приобретенные за счет гранта, должны быть зарегистрированы на получателя и использоваться его крестьянским (фермерским) хозяйством на территории Мурманской области.

Имущество, приобретенное получателем хозяйства за счет гранта, не подлежит продаже, дарению, передаче в аренду, пользование другими лицами, обмену или взносу в виде пая, вклада или отчуждению иным образом в соответствии с законодательством Российской Федерации в течение 5 лет со дня получения гранта.

Грант на развитие семейной животноводческой фермы должен быть израсходован на цели, указанные в Плане, в течение 18 месяцев со дня поступления на счет получателя.

Грант на развитие семейной животноводческой фермы может быть выделен главе крестьянского (фермерского) хозяйства только один раз.

 

Размеры грантов

 

Максимальный размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы в расчете на одного получателя не должен превышать 2500 тысяч рублей.

 Общий объем бюджетных обязательств, установленных на текущий финансовый год на реализацию соответствующих мероприятий 2,5 млн. рублей.

Порядок предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм, утвержден постановлением Правительства Мурманской области от 21.10.2016 г. № 525-ПП. (Скачать)



Возврат к списку