Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Сотрудники Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области посетили природный парк "Полуострова Рыбачий и Средний", а также приняли участие в экологическом субботнике.

20.08.2018

17 - 18 августа 2018 года сотрудники Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области посетили природный парк "Полуострова Рыбачий и Средний", посетив братские могилы и воинские захоронения и почтив память погибших воинов у мемориалов.

 Во время Великой Отечественной войны более трёх лет в этом месте проходила линия фронта.

При этом по южным склонам хребта располагались немецкие войска, а по северным — советские. Хребет Мустатунтури был самым северным участком фронта в Великую Отечественную войну и единственным местом, где немецкие войска были остановлены в первый день наступления (29 июня 1941) и затем не сумели продвинуться до окончания боевых действий в Заполярье

Конечно, побывали в музее памяти защитников полуостровов Рыбачий и Средний МустаТунтури, узнав много нового о событиях тех времен от хранителя музея -  Юрия Александровича Кобякова.

Сотрудниками Министерства был проведен экологический субботник на берегу губы Малая Волоковая, за короткий срок было собрано большое количество мешков мусора.

Мы еще раз просим всех жителей нашего края и гостей Мурманской области бережно и уважительно относиться к этим героическим местам, оставляя после себя чистоту и порядок -  в знак уважения.

/Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области/






Возврат к списку