Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

14 марта 2018 года в Мурманске начнет работу V Международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы»

13.03.2018

14 марта 2018 года в Мурманске начнет работу V Международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы».

2018 год - новый исторический период в отечественном рыбопромышленном секторе экономики, который будет ознаменован наделением квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов предприятиям рыбохозяйственного комплекса, в том числе призванных стимулировать строительство рыбопромыслового флота на отечественных верфях и инвестирование в развитие береговой переработки.

Поэтому в центре внимания Международной конференции в этом году – вопросы, связанные с инвестиционной политикой в сфере рыболовства, её реализацией, вопросами международного сотрудничества в Арктике.

Генеральные партнеры конференции: НО «Союз рыбопромышленников Севера», НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана», представительство НО «Рыбный Союз» в г. Мурманске, Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича (ПИНРО).

Уже зарегистрировано более 150 участников, представляющих органы власти, профессиональные, научные и деловые сообщества из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Архангельской, Калининградской, Ленинградской и Нижегородской областей, а также Белоруссии, Бельгии, Исландии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши и Финляндии.

Норвежскую делегацию возглавляет статс-секретарь Министерства торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Рой Ангельвик.

Адрес прямой трансляции конференции на Youtube: http://youtu.be/3LEX4J717sw



Возврат к списку