Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Объем производства сельхозпродукции в области вырос почти на 12%.

24.01.2018

Все показатели выполнены в полном объеме. Сегодня на совещании в региональном министерстве сельского хозяйства подвели итоги года. Работу в 2017-м отметили оценкой "хорошо". Цель встречи - обсудить и подписать соглашения для предоставления господдержки заполярным фермерам. В рамках реализации программы, сельхозтоваропроизводителям региона оказана помощь по 18 направлениям, 7 из которых на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. На эти цели из государственной казны было выделено более 350 млн рублей.

Заместитель министра рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Марина Гончарова: "В прошедшем году действовало у нас порядка 20 субсидий - абсолютно на все виды поддержки. Хочется отметить, что у нас набирает обороты развитие крестьянско-фермерских хозяйств, очень активно население участвует в грантовой поддержке. И мы надеемся, что мы не сбавим обороты и теперь нам есть к чему стремиться".

Объем производства продукции сельского хозяйства вырос почти на 12%. Произведено более 15 тысяч тонн молока. Поголовье скота в хозяйствах сохранено и даже превышает показатель 2016 года. В прошлом году заполярным фермерам предоставлено три гранта. Размер - от 1 до 3 млн. рублей.

Руководитель крестьянского-фермерского хозяйства Наталия Захарова: "Сделали ремонт крышу, ремонт, получили грант - 2,5 миллиона.

В этом году взяли технику на 5 миллионов 200. Взяли кредит - 20 процентов своих денег, и дотацию государство выплачивает 60 процентов. Техника приобретенная, достаточно дешево, достаточно доступно. Можно приобретать и брать и нужно".

Источник: murman.tv



Возврат к списку