Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Правительство Мурманской области рассматривает возможность корректировки порядка субсидирования части процентной ставки по кредитам на развитие аквакультуры

03.11.2017

Сегодня состоялось заседание правительства Мурманской области под председательством губернатора Марины Ковтун. В числе обсуждавшихся вопросов – внесение изменений в Правила предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие аквакультуры (рыбоводства) и товарного осетроводства.

Как пояснил заместитель министра рыбного и сельского хозяйства Андрей Алексеев, внесение изменений в Правила обусловлено их приведением в соответствие с федеральными нормативными правовыми актами. Так, ранее предельный минимальный объем софинансирования за счет регионального бюджета был установлен на уровне 5%. Начиная с 1 января 2018 года будет применяться единая методика определения предельного уровня софинансирования расходных обязательств субъектов РФ из федерального бюджета исходя из уровня расчетной бюджетной обеспеченности российских регионов.

«Также устанавливается, что в случае недостаточности средств, предусмотренных в областном бюджете на поддержку аквакультуры, проведение отбора новых инвестиционных проектов с целью субсидирования привлеченных на их реализацию кредитных договоров не проводится, что соответствует положениям действующей редакции Правил господдержки аквакультуры», – подчеркнул заместитель министра.

Кроме того, как сообщил Андрей Алексеев, из Правил исключается требование дополнительного соглашения к кредитному договору в случае изменения процентной ставки по кредиту. Проектом постановления также оптимизируется перечень документов, подтверждающих использование кредитных средств по контрактам с зарубежными поставщиками.

По поручению губернатора этот вопрос будет рассмотрен дополнительно.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку